Modele lettre d`engagement de retour pour un visa

De tous les documents que vous devez soumettre pour la demande de visa Schengen, la lettre de parrainage est celle qui confond même le meilleur de nous. Souvent, vous n`avez peut-être pas le temps de vous faire envoyer la lettre de parrainage par votre proche résidant dans le pays de l`espace Schengen. Pendant ces périodes, l`écriture de la lettre de parrainage vous semble être la meilleure option. Le commanditaire peut également avoir besoin de soumettre des documents pour vérifier leur capacité et l`intérêt d`héberger le voyageur à leur domicile. Le commanditaire doit mentionner (et joindre avec la lettre) une copie de leur passeport, une copie de la citoyenneté/résidence permanente/étudiant prolongé ou un visa de travail qu`ils possèdent, des copies du relevé bancaire prouvant la crédibilité financière, les bordereaux de salaire et enfin une preuve de Résidence. Les photos peuvent être demandées et doivent être jointes si conseillé. Ce que vous voyez ci-dessous est une lettre de motivation typique pour la demande de visa. Ce n`est vraiment pas aussi compliqué qu`il n`y paraît! Comme on l`a vu plus haut, l`exemple de lettre contient tous les détails importants du plan de voyage du demandeur clairement mentionnés. Il n`y a pas d`ambiguïté, ce qui fait que le demandeur semble authentique et conduit finalement à des chances plus élevées d`approbation de visa.

Le but de votre voyage dans le pays de destination. Expliquez en détail quels sont vos plans de voyage – personnels, médicaux, éducatifs ou commerciaux. Preuve de la façon dont vous financera votre voyage (fonds propres ou sponsor). Cela peut se faire généralement en joignant vos relevés bancaires s`ils sont autofinancés. Si vous avez un sponsor, expliquez votre relation personnelle avec votre parrain et la raison pour laquelle ils parraineront votre voyage. Par exemple, si vos parents vivent dans le pays de destination, vous pouvez mentionner que dans le cadre de la lettre d`accompagnement. Un aperçu de votre itinéraire, qui explique également pourquoi vous avez choisi de postuler à l`ambassade spécifique. Cette section doit contenir vos dates de voyage, votre durée et vos plans. Si vous avez des projets de voyager dans plusieurs pays, mentionnez-le également. Dans le cas où il y a des documents que vous ne pouvez pas soumettre, indiquez les raisons pour lesquelles vous ne pouvez pas soumettre et expliquer des documents alternatifs que vous pourriez avoir soumis votre intention de retourner dans votre pays d`origine. C`est l`un des facteurs décisifs les plus importants pour votre approbation ou rejet de visa.

Une liste concise de tous les documents justificatifs que vous avez soumis si vous travaillez sur cette partie de votre demande de visa d`étudiant, pensez à trouver des documents convaincants qui répondront à la question: «Pourquoi voudriez-vous rentrer chez vous après votre voyage?» Cette question et cette exigence peuvent vous sembler condescendance. Réalisez, cependant, que le gouvernement américain tend à croire que tout le monde est à la pêche pour un moyen de rester dans ce pays aussi longtemps qu`ils le peuvent. Nous entendons souvent les voyageurs se demandant comment et où obtenir une lettre de couverture gratuite pour leur demande de visa. Vous devez penser, comme s`il n`y a pas assez de choses à penser et à planifier, voici un autre ajout à la longue liste de documents! Nous comprenons que beaucoup d`entre vous doivent être confus quant à ce genre de lettre d`accompagnement que vous devez soumettre à l`ambassade et pourquoi auriez-vous besoin d`un.